письмо 117-ое в редакцию гламурного журнала

Слыхал я про блондинок всяко-разно,
Что мол глупы они .И мыслят безобразно,
Но я не верил Или просто сомневался,
И вот вчера с блондинкой повстречался

Она сидела на скамейке в старом парке,
Обычный день- ни холодно,ни жарко .
Последний месяц непонятного, но лета
Блондинка ела фрукты из пакета.

Я сел напротив.Солнышко светило,
И настроение под стать погоде было,
А мысли рисовали мне картинку,
Как я знакомлюсь с этою блондинкой.

Я наблюдал за ней,ища к знакомству повод,
Она же фруктами свой утоляла голод.
Вот из пакета вытащила грушу...
И долго терла, перед тем как скушать.

Салфеткой влажной грушу протирала,
Пылинки с кожуры ее сдувала .
И только после этой процедуры
Умяла плод.Блондинки,нет-не дуры.

Потом достала яблоко,-и сразу
Его сжевала,не боясь заразы.
Мне  стало интересно -отчего же
Хоть груша с яблоком достаточно похожи.

И я спросил ее: "Когда вы фрукты брали,
Вы грушу чистили,а яблоко-не стали...
Взглянула так она, что покраснели уши.
"Вы,что не знаете, чем обивают груши........"

Вопросов не было.Я про себя смеялся.
Блондинки-чудо,сам себе признался.
Все подтвердилось,что в журнале вы писали.
Вадим Чижов.Они умней не стали


Рецензии
Круто! Теперь я поняла Ваш замысел. Помните у Шукшина одну вещь - кажется "Раскас" называется. Там мужик, от которого ушла жена, приносит в редакцию пронзительное в своем отчаянии, но совершенно беспомощное в смысле орфографии и стилистики описание того, как, по его мнению, все это случилось. Редактор хватается за бока от смеха. А мужика по-настоящему жалко.
Слушайте, Феликс, а, может быть, то яблоко было из ее сада, а груша покупная? Тогда в ее действиях не наблюдается отсутствия логики (хоть Ваша героиня и блондинка).

Ольга Козэль 2   02.11.2010 23:00     Заявить о нарушении
все точно так)

Феликс Ручаевский   02.11.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.