Когда я умру

Когда я умру(это будет не скоро),
Я тихо к небесным воротам пойду,
Привратник седой звонко щёлкнет затвором,
Покажет дорогу в цветущем саду.

И голос, спокойный, и будто знакомый,
Окликнет меня с бирюзовых небес,
И спросит:О чём в своей жизни ты вспомнишь,
И с честью несла  ль испытаний ты крест?

Подумав отвечу: Я помню, любила,
Отчаянно верила в силы твои,
И всё, чего в жизни земной я добилась,
Всё было с любовью и ради любви.

Любовь пронесла я сквозь беды, сквозь вечность,
И дети родились, конечно, в любви,
А крест испытаний нести было легче,
Ведь рук было больше, в любви мы сильны.

Любовь к своей вере, с любовью друг к другу,
Любовь к своим детям, отцам ,матерям,
Когда отдаёшь- получаешь, по кругу.
Вот чем я жила на планете земля.

Господь мне на это ничем не ответил,
Лишь только наполнилась счастьем душа,
Вдруг стала как пух невесомый, и к свету
Увидев знакомые лица, пошла.


Рецензии
Молодец!Дай Бог каждому войти в двери рая.

Наталья Карпова-Хабарова   09.03.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо...Будем надеяться, так оно и будет. Я уже потеряла немало близких людей,это очень больно, надежда лишь на то, что когда-нибудь наши души встретятся...Хочется верить.

Анастасия Пчельникова   11.03.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.