когда стихометр зашкалил...

когда стихометр зашкалил –
в строфу не впишется строка

когда на грудь излишний шкалик –
наутро тремором рука

когда за руль садишься трезвым –
забудь, что все вокруг трезвы

когда прикинулся болезным –
терять не стоит головы

когда жена ушла к другому –
повесь поднявшийся вопрос

когда работа бестолкова –
не будет денег, лишь склероз

когда почётная работа –
на «нечет» око зорко бди

когда в засаде на охоте –
спиною бди, что позади

когда дорога незнакома –
на карту неча уповать

когда ночлег вдали от дома –
не в ту не впрыгивай кровать

когда готовишь летом сани –
зимой готовь телегу в путь

когда идёшь «с друзьями в баню» -
про «мокрый» веник не забудь

когда…
когда…
когда…
когда…
а остальное – ерунда!


Рецензии
Когда попутчиц много – клёво,
А вот, когда их нет – хреново...

Улыбка Гуинплена   31.03.2010 12:50     Заявить о нарушении
когда попутчиц перебор
то можно запороть мотор

Доктор Дрюкер   31.03.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.