Жизнь

Спасибо за друзей и за врагов,
И за тоску, и за звонок нежданный,
За то, что в мире есть еще любовь,
И счастья призрачный глоток обманный.
За ослепительный, бессмысленный полет,
За дым костра, за одуванчик в поле,
За красоту, что может, никогда
Через секунду не увижу боле.
За тех людей, что рядом и всегда,
И равнодушных, проходящих мимо,
За это небо, мамины глаза,
И сердца боль, старинные мотивы.
За бабушку, что шепчет каждый день
Под вечер темный странные молитвы,
За то, чтоб было много этих дней,
И чтоб молитвы те небес достигли.
За вечность, поглощающую нас,
За тот огонь, сжигающий и теплый,
За жизнь, за смерть, за каждый миг и час,
Неповторимый во Вселенной боле.
 


Рецензии