Его ответ

                *Кто знает, что такое Время?
                и куда оно - это время?
                время движется вспять, из будущего в прошлое,
                и каждую секунду я приближаюсь к тому
                моменту, когда ты, падая в пыльную и мятую
                траву, захлебнешься вдохом...
                и я умру, чтобы ты снова начал жить.
                жить вперед, в прошлое, до Африки, до детства,
                до того момента,
                когда нас *еще не было/уже не будет/*
                Кетт Ди.

из холода шагнуть в тепло
и сбросить ком тяжелых шуб.
смотри - лицо моё светло,
и снова ярки пятна губ.
пусть климат севера суров,
и так далек Мадагаскар,
но ты звала - и чай готов,
пыхтит пузатый самовар.
вотще плетёт седой паук
времен связующую нить.
ты порвала ее, мой друг,
и я пришел - я буду жить.
я буду жить, я буду петь,
пьянящим воздухом дышать,
в окно морозное смотреть
и у огня стихи читать...
моих неназванных убийц
ты слишком жарко прокляла,
но не из холода гробниц
ты каждый день меня звала,
и я теперь благодарю
тебя за этот дом и дым,
за то, что верила в Зарю,
и мыслила меня - Живым.


Рецензии
стих детский и наивный.
но я знаю, что есть люди, которые оценят в нем то, что ценю я.
те, кто в курсе ;)

Кэтрин Ди   28.12.2009 15:31     Заявить о нарушении
Я бы не сказала,что он наивный...Скорее мудрый.Так мудры бывают дети.
Совершенно потрясающе-красивое стихотворение.Настоящее.

Татьяна Жукова   29.12.2009 20:02   Заявить о нарушении
спасибо)
я люблю его. Гумилева, всмысле :)

Кэтрин Ди   29.12.2009 22:50   Заявить о нарушении
Бля.
Тебе - не за что вроде.
Ему - вообще не реально...
Бля...

Человек-Ножницы   29.01.2010 10:36   Заявить о нарушении