Об овцах, пастухах и волках

Я тороплюсь к тебе, серую шерсть скрываю
В белой кудрявой шкуре, пахнущей словно дом.
А в ледяную тьму к полной луне взываю,
К белой луне взываю, белой, как снежный ком.

Пусть пастухов других овцы пасут и волки.
Пусть пастухам другим верности не видать.
Пусть у других овец вместо сердец – осколки.
Пусть для других волков лес - и отец и мать.

Я твой заблудший волк в белой овечьей шкуре.
Долог запретный путь и заколдован круг.
Я на своих хромых жду наступления бури..
В белой овечьей шкуре жди меня, мой пастух…


Рецензии