Другу

На своей шелковице расли как воробьи
Годы беззаботные не считали дни
В разные края друзьями разлетелись
И умолкли песни, которые мы пели.

Жизнь теперь нам играет гаммы
Тоска в сердце заноет вдруг
Где ты, куда пропал ты
Закадычный мой верный друг.

Неужели мы всё забыли
Что забились в своих углах
Слово друг на дальнюю полку
Положили в своих сердцах.

Год пролетает за годом
Неотложные брось дела
Приходи сигарету выкурим
И домашнего выпьем вина.

Вспомним друг времена былые
Как стояли к спине спиной
Пусть опять о нас скажут струны
Что друзья не разлить водой.

И судьба пусть разводит круто
И под дых норовит порой
Рядом с другом всегда путь легче
Друг за друга, когда горой.

И нужно нам чаще встречаться
Всё не скажешь в последних словах
Друг, когда друга встретим
На собственных похоронах .


               16 .  июля  2002 .      


Рецензии