Кто выбрал легкие пути

я не хотела умирать,
я не смогу остаться рядом.
один мой маленький отряд
бредёт под сильным "снегопадом".

а снег летит, стирая всё:
дороги, тропы, арентиры.
не ощутить души полёт,
сейчас вы, как мишени в тире.

идя в последний смертный бой,
вы не забудте про победу.
с настеж распахнутой душей
брели вперёд, навстречу "свету".

а "свет" - илюзия любви,
изнеможенных в путях дальних.
ишли вы к ней, тая мечты,
не станут те мечты реальны.

вы знали - то последгий бой,
не будет в нём ни жизни, славы.
вы не молили ни кого
о жизни, и остались правы.

никто не хочет быть рабом,
вы шли в последний бой сражаясь.
в прощеньи не открыли ртов,
души победу приблежая.

вы были вознаграждены
за дерзость, силу и отвагу.
не будете вы пленены,
не ведомо вам чуство страха.

пусть всё закончиться быстрей,
исход один тому сраженью -
спасти вы можете детей,
которых страх предал забвенью.

и пусть вы неизвестны всем,
кого сумели вы спасти.
свет станет мирным для всех тех,
кто выбрал лёгкие пути.
                08. 12. 2009


Рецензии