Нельзя стрелять в царей

Жил Николай Романов-царь, Великой управлял Россией,
был добрый, славный государь, при нем Россия была сильной.
Любил детей своих, жену, хорошим мужем был и папой.
Вдруг рухнул мир весь в ночь одну, но царь держался, он не плакал.

Арестовали всю семью, не пожалели деток малых.
Так отомстил народ царю, себя считал в то время правым.
О, бедный, бедный государь, не думал, что так жизнь закончишь.
Ты думал сильный, ты же царь! и жить с семьей подольше хочешь.

Но предан был в один лишь миг и не успел ты оглянуться,
Всех, в дом Ипатьева везли. Не знал, домой уж не вернуться.
А сколько мук ты испытал и унижений от охраны?
Народ по глупости восстал, на сердце лег огромной раной.

Какие думы ты носил о чем жалел, страдал в мученьях?
У Бога помощи просил? А для жены, детей терпенья?
Но не помог тебе ни Бог, ни тот народ, тебя что предал.
И до сих пор в нас боль живет, что ты с семьею был рсстрелян.

Ну как могли тогда убить, невинных девочек и сына?
Им жизнь давалась Богом жить, они надеялись наивно.
Стрелял злодей своей рукой - трусливо, без суда в подвале.
И кровь лилась из тел рекой, в предсмертных муках все стонали.

Чего добился тот народ, он разве лучше проживает?
Он как и раньше восстает, уже друг друга убивает.
А царь - нам нужен был всегда, я в этом дня не сомневаюсь.
Ведь в революцию тогда, над всеми больше издевались.

Живут на свете короли и свой народ их очень любит.
Ну, как убить царя могли? Все поколенья не забудут.
Гордиться нечем нам сейчас, нельзя стрелять в царей, не надо!
Сердца, боль давит каждый раз. Что получили мы, в награду?


Рецензии
Царь Николай 2 отказался от своего престола во время второй революции - самой некровопролитной, потому что не мог понять, как решить проблемы страны, которые сам же создал или запустил. Он был глупым правителем, проигравшим Японии войну, отправив туда 10 своих флотилий, которые шли туда около 8-9 месяцев. За это время японцы сумели отыграть все варианты нападения российской армии и, соответственно, разбили ее. Позорно проигранная война. При СССР, Сталин провёл индустриализацию, которая за 10 лет догнала мировые державы в области экономики и производства, не смотря на то, что из первой мировой войны под конец российская сторона вышла. Если бы Николай 2 был, хотя бы на четверть, как хотя бы Александр 1, или на одну десятую, как Пётр первый, то, возможно, российская империя существовала бы до сих пор. Учите или хотя бы читайте историю, прежде чем писать откровенный бред.

Иван Ларин Козырев   13.04.2024 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.