Басня о коте

Сидят две птички на заборе
    чирикают с утра
не чувствуют,что рядом горе
   мурлычет у столба.
 Чирикают о том о сем
 о воробьиных о делах.
 И этим летним днем
   забыли о котах.
А кот выходит утром писать,
   что за ночь накопил,
проверить милых взгляду кисок
  с какими ночи проводил.
Недумал он, что здесь и рядом
    сидят два воробья.
  Щебечет звонкий звон
    забывшиеся друзья.
Кот сразу шанс свой уловил
    мурлыча у забора
 про кисок даже позабыл
  которых было свора.
Прикрыла ловко хищника лоза,
дрожь пробежала вдоль хвоста,
  сверкая,щурит он глаза
  их растерзать ему охота.
И вот рывок еще прыжок
  кот ряжом на заборе.
 Но твой живот, дружок?
 С тобой устроил горе!
Вспархнула парочка друзей
прервался мирный разговор.
 А кот акулы злей, мокрей
хвост отпустил,скрывая свой позор.

Друзья незабывайте милых кисок,
   когда охота вас влечет
 незабывайте утром писать,
 а то нероком потечет.
   


Рецензии