ведь крепче ноги... если тапки трут

*Любимому человеку А.К.


Феофан Затворник описал этот путь новоначального так: «…он с самого вступления в обитель предает себя вседушно опытному наставнику и поставляет себя в такое состояние, как будто бы душа его не имела ни своего разума, ни своей воли. Подавив в себе чрез то самоуверенность и самоволие, вскоре избавляется от свойственной людям даровитым кичливости, приобретает небесную простоту и является совершенным в трудах и добродетелях послушничества».


***

быть преданным..до верности Христа...
за все сокровища продать кичливость....
изъять из сердца ...камешки суда....
и праведность свою...забыть... заливом...

вновь подрастать..чрез боль и труд....
так часто вспоминая неудобно - лучше
ведь крепче ноги...если тапки трут....
и много...много..как еще заблудших

быть маленьким...не помня о себе
забыть мирское...всё комфорт загубит....
так плохо ...мелко думать о судьбе....
так жалко..эгоизм нас всех зарубит.....

..и бубен я... звенящий...без Любви...
пустое место...ноль небесный....
прости...прости..ведь Ты..погиб..

.........на миг...

чтоб становились ..мы
                ...еще чудесней...

....мотивом легким облекаясь в облака...
как песня....нежная

Твоя...

здесь...не земле

28.12.09
аа

фото:
http://www.open2000.com/news/133/1938782420.html


Рецензии