Ночь. Небо снимает шляпу

Ночь. Небо снимает шляпу.
И обнажает голову.
Светящеся-бритую.
Щетиною звезды
Колят сознание неумытое.

Глазами нахальными
В окна вглядываются.
Кого бы захапать,
Чтоб подпитаться?

И спекулируют
Годами подзвездными
"Вам завернуть?
Предпочитаете в розницу?"

А мне не надо лишних проклятий,
Живу как положено - по зарплате,
Не дорожа лишним мгновением.
Пусть звезды стекают стеклом по молекулам...

Прочь проклятые!
Светляки неподвижные!
Ничего не надо мне!
Катитесь тропою лыжною!


Рецензии
Но звёзды - то Мiры иные,
Что издали лучат нам свет,
Тем наши братья удалые
Передают нам свой привет.

Ещё те звёзды дарят силу
Тому, кто знает в этом толк,-
Его б послушать здесь учтиво,
И я пред ним бы преумолк...
http://proza.ru/2009/11/01/308

Николай Жук   14.01.2010 16:34     Заявить о нарушении