Бомжи. уличная зарисовка

Я присела к нему рядом,
Странный малый и чудной.
Может, станет мне наградой?
Скучно всё ж таки одной.

То ли пьяный, то ли трезвый,
Не поймёшь совсем какой,
А ко мне всё время лезет
Неуверенной рукой.

Неуклюжий, бестолковый
И несет какоё-то бред.
Он к стакану припаркован-
Непредвиденый сосед.

Всё пытается мне что-то
Про любовь и про очаг,
Прерывается блевотой,
Перегар, да муть в очах.

Хоть бы искра проблеснула,
Произнёс что поясней,
Но ещё чуток хлебнул он
И, не в коме, не во сне...

Вот ухмылка смятой тряпкой
Проползает по лицу,
Ко мне вновь рукой-культяпкой
Всё неймётся наглецу.

Ведь нельзя же так-то, право,
Проявил бы такт какой.
Пусть овеяны мы "славой",
Говорю ему:"Накой?"

Ну, ответил бы повнятней,
Может, что-нибудь сошлось,
Протрезвел бы, поприятнел -
Всё б меж нами утряслось.

Но давно уже всё мимо,
Перспектива - просто жуть!
Жизнь идёт необратимо
И назад не повернуть.

Я отлично понимаю,
Что вагон давно ушёл.
Докатилась я до края,
Всё смололось в порошок.

Нет ни спутника, ни дома,
Ни уюта, ни тепла
И под горку снежным комом,
Мутной каплей со стекла.

Я о прошлом мысли прячу
Или просто их гоню.
Прежде думалось иначе,
Что себя не уроню.

       25.07.07 г.


Рецензии
Легко читается, но тяжело отзывается.
..."Мутной каплей со стекла..." -ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНО!

С уважением В.С.

Виктор Савченко   17.12.2012 12:51     Заявить о нарушении
На такие сцены всегда тяжело смотреть.С уважением.Виктор

Виктор Коротеев   17.12.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.