Провинциальное

В мирке оврагов, луж и пустырей,
Где радости повышена летальность,
Как принимают старость и мигрень -
Прими, прими его провинциальность.

Прими залива радужный рассол,
Седые чуть с залысинками сопки,
Над ними – неба каменную смоль,
Норд-ветер… ветер - вечный и прогорклый

Вдохнув фабричных труб линялый смог -
Почувствуй запах миндалЯ и розы
И в свой немного деревянный слог
Умело вколоти метафор гвозди

Стань частью хрупкой, кукольной души,
Его души… быть может (слава богу!)
Научишься так «просто, мудро жить
Чтобы унять ненужную тревогу»,

Наплюй на глянец, шик и моветон
И, отражаясь в пасмурных витринах,
Задраенная  наглухо в  пальто,
Плыви домой уставшей субмариной.


Рецензии
Принимаю и приятно мне это стихотворение. Оно даверчивое, как старый друг.

Барабаш Ольга   02.01.2018 21:24     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю

Света Чернышова   06.01.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.