Новогоднее

Медленно куранты отбивают время.
Год поставил точку и подвел итог.
Он такой весомый, как живое семя,
Как горбушка хлеба, ключевой исток.

Время быстротечно, не песок сквозь пальцы.
Словно лед апрельский, хрупкое стекло.
Мы пришли однажды, чтобы жить без фальши
И неуловимо время протекло.

Лунная дорожка нитью серебристой,
Резвых, новогодних запряжет коней.
И в калейдоскопе замелькают быстро
Месяцы, недели в перелете дней.

Как маяк, призывно, елки засверкают.
Лица засияют радостью друзей.
Год объединяет, каждому желает
Связи не утратить дорогих людей.


Рецензии