Воздушный шарик

Подарил я однажды ей шарик,
Шарик в дар?! - Для неё это ново.
И сказал, что на всём Земном шаре,
Не найдет она больше такого.
Он единственный есть, в своем роде,
Сколько в нём от меня позитива,
Сколько милых душе мелодий...
Вдруг, она меня тихо спросила:

"Ты скажи мне, как выглядит счастье?
И какими на вкус будут чувства?
Как представить, что сердце во власти?
Что тревожит, когда в душе грустно?"
Дал ей шарик потрогать рукою,
Как же в небо взлететь он стремился,
Помню я - над её головою,
Он кружился, кружился, кружился…

Если будешь груба – шарик лопнет,
Береги от жары, от морозов,
Не кидай на разбитые стекла,
Ограждай от шипов всякой розы.
Усмехнулась, в глаза мои глядя,
Не пришёлся подарок по вкусу.
Прочитал я в её хмуром взгляде,
Что в душе её праздничной – пусто.

Может быль-то была, может небыль,
Не цена, а вниманье важнее/ Чтож, цена ей в подарке важнее/ Любовь его была для неё дешёвым подарком
Улетел от нее шарик в небо,
Значит, небу мой шарик нужнее…/Значит небу так было нужнее...


21.12.09 г . 04:00


Рецензии
Очень глубокий и оригинальный сюжет!
Душевно, ярко и жизненно!
Счастья и любви, Ирланда!

Светлана Шиманская   21.10.2011 00:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Мирной Вам ночи )))

Ирланда   21.10.2011 01:45   Заявить о нарушении