Смерть Поэта

Погиб Поэт! избранник Неба,
Он воссоздать себя не смог.
Переизбыток зрелищ, хлеба
И опьянённой жизни рок

Рассеяли его вниманье –
Он позабыл предначертанье
Любимца муз. И в краткий срок
Стал сух, ленив, набрал жирок.

Ему пусты казались клятвы
В дни первой юности своей.
Хотя…
               (Шаги возле дверей) :
«Поедете на маскарад вы?»


Рецензии