Куда ты идешь?

Сбывалась первая часть сна,
совершенно не сбывалась вторая,
это значит: не вписывалась она
в сценарий привычного рая.
Женщина, которую ты не хотел,
ландшафт, пробегающий мимо,
буйство красок, графика тел,
имя той, кто названа Любимой.
- Куда ты идешь ?
- Я иду домой.
- Стройся, парни, приказ - по росту.
Шаг вперед, кто герой.
- Но я не герой.
Я просто иду домой.
- Что-что ?
- Я иду домой. Я просто...
Я просто иду домой.
Сбывалась первая часть.
Вторая,
вторая рота сбивалась с шагу.
...Сценарий чеканного рая
не укладывался на бумагу.


Рецензии