Raoul

ОК, буду знать отныне,
что меня почитывают в Голландии,
треть которой живет на дне океана,
и где половина ВВП уходит на откачку воды за плотины.

В стране,где много наркоманов
и где в изобилии растут тюльпаны,
перекочевавшие из Кыргызстана
в поисках культурной среды обитания.

Но всемирный потоп не угрожает Голландии,
она выживет даже на дне океана,
придумав новые трехмерные дамбы и водоотводы,
и новые технологии выращивания тюльпанов - уже под водою,-
и новые льготы придумают для безработных и наркоманов,
чтобы и они чувствовали себя комфортно,
потому что  спасение от потопа  -  в реформах,
которые голландцы уже триста лет неустанно проводят,
пока другие не идут дальше разговоров,
а не в том, что твоя страна от природы
вознесена на 2 километра выше моря
или протянулась  на 10 тысяч километров
с одно края до другого
и переполнена всех сокровищ типа золота,
образованного народа и углеводородов,
но нет желания и стимулов к реформам.


Рецензии