Рдейский рай

Речка синяя, даль зеленая,
Ветер листья рвет на лету.
Средь болот стоит Русь исконная,
Забываешь с ней суету.

По-над куполом песня слышится,
Ржавый крест свалился со стен.
Только мне сейчас легче дышится,
Жду я к лучшему перемен.

Холодком с утра клюкву красили,
Вечер всем дарил по лучу,
Расступитесь вы, клены-ясени,
Я над озером полечу.

Коль полюбится, то напишется,
Коль разлюбится – замолчу.
Среди этих стен легче дышится,
А за все дары-  отплачу


Рецензии