Моё перо

            "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо..."

                Владимир Маяковский



Приравняю перо не к штыку,
Не к винтовке и даже не к лому.
Вещи есть поважней на веку.
Я с пером поступлю по-другому.

Сокрушать ничего не хочу
Из того, что мой предок настроил:
Стихотворной строкой - освечу! -
Может, высвечу сущность, открою?..

Я тянуться хочу не к штыку,
А к ладони, привыкшей к пожатью,
Чтоб встречались на каждом шагу
Лишь друзья и товарищи – братья!

Не гранату в карманах ношу,
А для птиц налетающих крошки.
И дворового пса я прошу
Не тревожить спокойствия кошки.

Не срываю кольцо и чеку.
Не ношу пулемётную ленту.
И со мной на продажном веку
Неуютно заморскому центу:

Он держаться за доллар привык,
На котором в кровавые пятна
Разукрашен властительный лик.
Я – тружусь бескорыстно-бесплатно.

А копейка в руках у меня –
Для последней прижизненной сдачи.
Я живу, не рублями ценя
Курс душевности, равный удаче...

Всем по-дружески руку пожму,
А копейку отдам попрошайке,
Но булыжника не подниму
Заодно с политической шайкой! –

Я теперь не солдат, не матрос.
И с открытой душой миротворца
К луговому цветку средь берёз 
Приравнял я перо стихотворца.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Пусть вдохновение творчествовать наполняет Ваше сердце всегда!
Я ПРИРАВНИВАЮ ПЕРО
И К ЦВЕТКУ, И К ПАРЯЩЕЙ ПТИЦЕ,
И К СЛЕЗИНКЕ ПАЯЦА ПЬЕРО,
И К ВЕСЁЛОЙ СОЛНЦА РЕСНИЦЕ!

ЧТОБЫ СЧАСТЛИВ БЫЛ КАЖДЫЙ ДОМ,
МИР НАПОЛНИЛСЯ РАДОСТЬЮ СВЕТА,
НИ К ЧЕМУ ВОЕВАТЬ ШТЫКОМ -
МИРОТВОРЯТ ПЕРОМ ПОЭТЫ!

Марина Ве   30.12.2009 15:22     Заявить о нарушении
Прекрасные слова! - Спасибо, - П.К.

Пётр Корытко   30.12.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.