Ветры весенние...

Ветры весенние, как вы изменчивы –
дразните ранним теплом,
солнцем обласканы, мчитесь вы к женщине,
но, разрази же вас гром!
Как вы рассеяны – кружите, кружите
где-то за дальним холмом…
Ах, я забыла, с сугробом вы дружите,
там – ледяной его дом.

Что-то ему вы расскажете главное
и, остудившись чуток,
словно колеблясь, зигзагами плавными
тронетесь в путь. Путь далёк:
у полыньи с рыбаком поболтаете
и, причесав камыши,
солнца тепло почти всё растеряете
в Богом забытой глуши!

Мне донесите хоть толику радости –
почки проснувшийся стон…
Знаки весны приближенья так сладостны –
явь возвращения в сон:
там, где капель бесшабашная звонкую
била чечётку с утра,
там, где ту женщину звали девчонкою,
и целовали ветра.


Рецензии