Рабочий класс

Асфальтовые реки,
Кирпичные утесы
Даны тебе навеки.
Вино и папиросы -
Убежище от жизни,
Тупой и беспощадной.
С рождения до тризны
Идешь дорогой смрадной.

В цехах, на стройплощадках
Промышленных гигантов
По строгим распорядкам
Рабочие таланты
Куют доход богатый
Российским бизнесменам -
Футбольным меценатам,
Гурманам и яхтсменам.

И глас "За что боролись?!"
В "хрущобах" раздается.
"На то и напоролись!" -
В подвалах отдается.
Оставь мыслишки вздорные,
Как мимолетный сон -
Для быдла непокорного
Есть пули и ОМОН.

Умерь-ка свою ярость,
Работай, пей, греши.
Спокойно встретишь старость...
Под пули не спеши!
Совковые морали,
Марксизма дребедень
Давно уже просрали,
Пропили, проорали...
Идет все по спирали
В грядущий новый день!

2008 г.


Рецензии
Браво! Наконец-то написали про бедных рабочих. Их всего-то у нас десять процентов. Кто скажет свое веское слово в их защиту, а ведь они, прежде всего, брошены в пучину рынка и гарантий нет. С пламенным приветом,

Наталья Викторовна Никитина   01.10.2012 17:44     Заявить о нарушении
Когда то о рабочих были завалены многие страницы газет и журналов! А теперь этого практически нет. Вот и решил сказать свое слово!

Игорь Ваганов   03.10.2012 20:27   Заявить о нарушении