Не отдадим Тараса!

Не отдадим бандеровцам Тараса,
Ни строчки, ни строфы не отдадим!
Он род людской не разделял на расы
И тын от москалей не городил.

   Не отдадим тому, кто полицаем
   Намазывал фашисту бутерброд,
   Кто "шмайссером" Адольфовым бряцая,
   Сгонял на казнь несчастный свой народ.

Не отдадим майданам крикоротым -
Тем,что "Ганьба" заученно орут,
Не отдадим фальшивым патриотам,
Что Украину "в наймы" продают.

   Не отдадим и гетманам,что к трону
   Примеривая свой монарший зад,
   Поэта,как дворцовую икону,
   Себе приватизировать хотят.

Не отдадим! Он с нами в каждом слове,
И в каждом взгляде неподкупных глаз,
Он с теми,что топор точить готовы
За правду, за обманутых, за нас.

   На "Кобзаре", как Библии, поклясться
   Должны все люди чести, как один:
   Мы своре новоявленного панства
   Не отдадим его! Не отдадим!


Рецензии