Мы не умеем радоваться жизни

Мы не умеем радоваться жизни,
Раскрыв, как дети, широко глаза,
Увидев днём пичужку в небе чистом,
Или как ночью падает звезда.

Наш бренный мир наполнен чудесами,
Но мы живём, не замечая их.
И в суете – слепцами умираем,
Сообразить, успев лишь «на троих».

Вся жизнь проходит в хлопотах-заботах,
Когда не до природных уж красот,
Которые явил Господь народу,
Чтоб ими любовался вдоволь тот.

И лишь в далёком беззаботном детстве,
Мы созерцаем мир таким, как есть.
Каким был создан он Отцом небесным –
И было это главным из чудес.

В далёком детстве – всё казалось сказкой,
Но, повзрослев, вступили мы в него
Уже с какой-то внутренней опаской
И быстро очерствевшею душой.

С годами очень быстро краски блекнут
И верится всё меньше в чудеса.
И может только перед самой смертью
Духовные откроются глаза.

И снова мир увидим первозданным
Во всей его божественной красе.
Он снова станет близким и желанным…
Но сделать смогут шаг к нему не все…


Рецензии
Добрый вечер Александр Сергеевич! Как созвучны моей душе строчки этого Вашего стихотворения!Воистину: " И в суете слепцами умираем", потому что:
Чего- то ждём,
Потом, потом...
А истина придет тогда,
Когда всё поздно НАВСЕГДА!
Спасибо! С наилучшими пожеланиями:
Н. Эпатова.

Нинель Эпатова   26.02.2012 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.