С любовью к Пушкину

Изящный слог, простой и ясный смысл,
Любовью сердца в образ воплощёна,
Удачно-тонко в рифме завершёна
Твоя живая чувственная мысль.

О, Пушкин! Ты света луч не гаснущий в веках.
Ликующий, страдающий, влюблённый.
Иронией тончайшей наделённый
Ты весь в своих не меркнущих стихах.

С твоею лирой сердцем жить учусь
И наслаждаясь идеальной рифмой
Забытых чувств подхваченная вихрем
Я в сферу помыслов высоких уношусь.

Так жаль, что путь земной твой краток был.
Певец Души, свободой наделённый,
Счастливец, гением небесным одарённый
Мир чувственный и чистый нам открыл.

Вне времени вопрос о ценности Души.
В эпоху скоростей и нанотехнологий
Не может дух ничтожный и убогий
Достичь цивилизации вершин.

Благославенен русский наш народ,
Хранящий Душу многих поколений,
Сынов взрастивший просветлённый гений,
О коих слава в мире не умрёт.


Рецензии