кладовка

Песочные крупинки медленно ссыпаются по трубопроводам,
как вода, в твердые формы. Замерзают ровно на минуту,
всего лишь отражая течение времени...
Звук бьющегося стекла меняет ход спящих часов.
Единственный свет в его комнате был в конце тоннеля.
Как дети, мы беззаботно играли в болоте зыбучего песка.
Момент настал и я опять опоздал.

Я бы тебя таскал на руках до такси.
Адрес — облако в горах в невесомости.
Штиль, а я хочу новостей -
пересечь океан, зеленые поля,
серые тучи, черную ночь...
 хочу тебя окунуть в свежее утро
нового дня и года, хочу в любую погоду
быть рядом, хочу греть тебя взглядом.
Хочу сейчас, а потом не надо.
хочу черничный микс с твоих губ слизывать.
Хочу слушать, как ты писаешь.
Хочу нанизывать шампуры с тобой
в палатке ранней весной.
Хочу сделать тебя моей звездой,
ну или просто собирать в баночку свет твой
и хранить у себя в кладовке.


Рецензии