Полупрощание

Ты убегаешь. Уезжаешь. Улетаешь.
Ты отпускаешь. Покидаешь. Оставляешь.
Уже не мучаешь меня, не упрекаешь...
И не зовешь меня - с собой не забираешь.
Ты расправляешь свои крылья на полнеба,
Но мое небо остается голубым...
Ты так недолго был со мной, что вроде не был -
Но стать успел для меня самым дорогим;
Самым упрямым, непокорным и мятежным,
До боли честным, сдержанным до слез,
И замечающим малейшую погрешность,
И относящимся ко мне всегда всерьез.
Ты научил меня любить и добиваться,
И верить просто потому, что это ты,
И пробовать, и жить, и не бояться;
Но я боюсь сказать вам: "Доброго пути".
Я так боюсь до вас не дозвониться;
я так боюсь до вас не долететь;
Я так боюсь теперь с вами проститься,
И так боюсь проститься не успеть...
О, мой родной, спасибо и за это,
И за все то, о чем я напишу.
Разлука наша -  находка для поэта,
Но если так, я быть поэтом не хочу.

Я буду ждать вас. Каждый день я буду ждать.
Я буду рваться - ведь уже я рвусь за вами.
До ломок в теле буду я по вам скучать.
Что мы наделали? Что будет завтра с нами?..


Рецензии