Мастер перевоплощений. Серебряная Ель

Мастер перевоплощений http://www.stihi.ru/2009/05/27/2983
Серебряная Ель
        Маленькая безделица.
                Снится мне
                Будто я египтянин…
                И царапает небо когтями
                Легкий сфинкс,
                Что стоит за спиной.
                Э. Шклярский
Волосы цвета коры на закате,
Стрелы ресниц.
«Маленький эльф, - усмехнулся писатель.-
Тысяча лиц».

Леди в струящемся платье зеленом.
Мой паладин
Дарит стихи под готическим кленом.
Озеро Ллин.

В клетчатой юбке, задорная Дженет
Топает рил.
Джонни-моряк ей ленту за пенни
В Майо купил.

В кожаных джинсах пиратка на байке-
Счастье лететь.
«Рыцарь», написано белым на майке,
«Верить и сметь».

Циник – вагант, что читает Вийона
И еретик.
Нас изгоняет чумная Сорбонна,
Топай, старик.

Плащ крестоносца кровью пропитан
Меч на груди.
Брат мой прощальную шепчет молитву:
«С миром иди».

В вихре пространств замирают объятья,
Стоны и кровь.
Чья-то жестокость, белое платье,
Чья-то любовь…

По Эверетту сотни Вселенных
Кружат во мне.
Я – египтянин, мир свой нетленный
Вижу во сне.


© Copyright: Серебряная Ель, 2009
Свидетельство о публикации №1905272983


Рецензии