Чёрную ночь рву когтями в клочья. Анастасия Спивак

Чёрную ночь рву когтями в клочья...http://www.stihi.ru/2009/11/30/6658
Анастасия Спивак

Чёрную ночь рву когтями в клочья.
Вой раздирает горло.
Я не скулю. Я умру по-волчьи.
Лучше остаться гордой.

Плачут волчата и жмутся к маме.
Тихо... не бойтесь, детки...
В этой груди ещё бьётся пламя,
И не загонишь в клетку

Волка. И тяжко ступают лапы.
Я защищу. Я буду
Рвать до последней кровавой капли
Глотки жестоким людям.

Взводятся ружья. Собаки лают.
Рады? Загнали в угол?
Скалюсь. Сегодня я буду злая.
Запах забыт испуга.
 
Словно пружина, в комок сжимаюсь.
Дуло, как ада жерло.
Только луна лишь и звёзды знают,
Кто будет нынче жертвой.

Длинный прыжок. Вой собаки. Выстрел.
Больно... и смерти запах.
Чёрные волки безумно быстро
Тянут меня на запад.

Волчий Аид принимает душу,
Когтем мой лоб пометив.
Я улетаю в мир льда и стужи.
Снег напитался медью.

Гаснущим слухом ловлю скуленье
Гибнущего волчонка.
Волчьих богов обниму колени...
Лопнули перепонки.

Рядом волчата... летят за мною
Жертвами чьей-то мести.
Милые... раны уже не ноют.
Что ж... будем вечно вместе.


© Copyright: Анастасия Спивак, 2009
Свидетельство о публикации №1911306658


Рецензии
Идёт охота на волков, идёт охота...

Андрэ Калинин   29.12.2009 08:09     Заявить о нарушении