Новогодний сон

Сегодня мне приснился странный сон,
Как будто отворилась в сказку дверца,
И я вошла в прекрасный белый дом,
Где может отогреться мое сердце.

В том доме были стены из стекла,
В хрустальных гранях отражались свечи,
Сверкали и блестели зеркала,
В еловых ветках притаились тени.

С зеленой хвои падала смола,
С вершины ели мишура сбегала,
Под бой курантов я тебя ждала,
На картах в полной тишине гадая.

Вот ты вошел, неся перед собой,
Подарок в позолоченной шкатулке,
Свою любовь ты положил в нее
В прозрачной невесомой упаковке.

Прижав к груди бесценный этот дар,
От сновидений не спешу очнуться,
Боюсь спугнуть плен сказочного сна,
Боюсь вдруг в одиночество вернуться.


Рецензии