Афганская аллея в Душанбе,

Афганская аллея в Душанбе,
Военный госпиталь и русские ребята.
Вы все Афган прошли когда-то,
Все побывали в той судьбе.
Вы ту судьбу не проклинали,
Вы ту судьбу боготворили,
Вы в той судьбе в воспоминаньях,
Друзей потерянных взрастили.
Без глаз, без рук, без ног,
Не потеряли вы друг друга,
А сердце бьется, где она,
Его любимая подруга?
Быть может замужем давно
Или одна, забыта всеми,
Быть может ей уж все равно,
Живой он или зарыт в землю.
А жизнь идет, подруга ждет
И год, и два, и десять лет.
Где он? - Его давно уж нет -
Ответ военкомат дает.
Но он живой, без рук, без ног,
Но в сердце теплится надежда:
Любимая его найдет,
Она с ним будет, как и прежде.
Лишь только ручку и бумагу,
Лишь только адрес написать,
Она его лишь почерк знает,
Но руку не вернуть назад.
И вот теперь в казарменных палатах
Ослепшие, безрукие, глухие -
Они и слышать больше не хотят
О родичах,которые в России.
Там смех и песни, там своя стихия:
Воспоминанья о делах военных,
Поют там песни и стихи читают,
Погибшего комбата вспоминают
Русские ребята из России.
Их дни проходят год за годом,
До смерти там они живут,
И душанбинские девчонки
Другие песни им поют.


Рецензии