Босх. Несение креста

     БОСХ.
Несение креста.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кого спасли? Христа,
Того, кто снят с креста.
Когда его предательски распяли.
О, как тяжёл тот крест,
Его несут с тех мест,
Где римляне тот памятник ваяли.
Грех заключен в судьбе,
Во мне или в тебе,
Не всё ль равно, откуда шла греховность.
Презрел Христос боязнь,
И совершилась казнь,
А остальное это все условность.
Грехи наполнят мир,
Летят они в эфир,
И обещают людям, муки ада,
Но жив в душе тот свет,
Что благородит свет,
Даёт он пищу и спасёт от жажды.


Рецензии