Когда поздно уже размышлять о таинственном омуте..

Когда поздно уже размышлять о таинственном омуте
Когда рано еще уходить в безымянную высь,
Вот тогда говоришь ты сидящем напротив “а помните?”,
И улыбку тончайшую ловишь, как слово “держись”. 

Значит есть тот, кто высек на кромке линяющей памяти
Те же тени ветвей, тот же окон озноб, и дымящийся свет,
Ту каморку, где жалкая ветошь казалась нам знаменем
Разлохмаченой юности, “ветхой”, как Ветхий Завет.
 
Но не надо о том. Пусть молчанье прикинется вечностью,   
Хоть судьбою разбавленный взгляд не достигнет окна,
Где мозолит глаза переход, словно память размеченый.
Но не надо о том, что я помню все это... одна.

11.11.09


Рецензии