Ульяновск - Адлер

Рельсы. Дорога. Пути.
Чай. Проводник.
Одиноко.

Ждут меня! Как не крути.
Только тосклива дорога.
Сызрань была. Волгоград.
Будет и славный мой Сочи.
Ждёт меня мама. Ждёт брат.
Ждёт, ухмыляется, отчим.

Верхняя полка. Все спят.
Лишь у меня - непонятный
Мыслей поток. Я бы рад
Тоже уснуть. Только вряд ли.
               
Как же приятен (до слёз)
Финиш унылых мгновений:
Несколько стуков колес,
Несколько сердцебиений.

Слабый. Изрядно устал.
Лишь от дороги - печальный.

Ждёт меня старый вокзал
Адлер: таксисты и пальмы.
"200 рублей - лихачу!" -
И зашуршала бумажка -
"За переезд я хочу:
В красную пятиэтажку!"


Рецензии