Перелёт

Впереди шесть часов перелёта,
Как всегда, волнуюсь слегка,
А под самым крылом самолёта,
Будто снег, плывут облака,
Как метель позёмкою лёгкой
Клубом стелется белый туман,
И внизу, в далеке далёком
Тихий плещется океан.
Серебрится крыло под солнцем,
От которого мы улетаем,
Где-то там, далеко остаётся
Яркий сказочный остров Гавайи!
Птиц диковинных щебет остался,
И на пляжах песок золотой,
И прибой, что лениво плескался
Бирюзовой тёплой волной.
Я за стёкла иллюминатора
Завороженная смотрю,
Провожая багряноматовую
Ослепительную зарю.
Две стихии - вода и небо
Делят солнце между собой,
Диск его, как буханку хлеба,
Захлестнёт океан волной.

            27 декабря, 2009, рейс Гонолулу-Окланд


Рецензии
www.haiku6.ru

www.haiku7.ru

www.haiku8.ru

Зус Вайман   03.11.2016 22:49     Заявить о нарушении