Всё тот же Бим...

    Ирине Иваницкой

Сомнения. С начала до конца,
Конца не видно, но он будет точно
Всем бессердечным и беспозвоночным,
Всем не любившим твоего лица.
И всем любившим… Равно как и мне,
И этим городам и магазинам,
Их поэтическим названиям на витринах
«Находка» белой краской на стекле.
…Разменяны на кофе... кофеин...
На чай... характеры и психотипы
Мы, слыша собственные хрипы,
Всё грезим, что дотянем до седин.   
 
Сомнения. По кругу и вокруг.
Волчком, рулеткой, скрипом карусели,
И кажется, что вроде бы успели,
Но гложет нас незыблемый недуг.
Тоска? Да нет же – излечились,
Всё по тарифу – за копейки и рубли.
Не добрыми, не злыми, не людьми
Не умерли, не стали, не родились...
И учат нас: «Не фото – человек!
Люби его. Он должен тебе что-то!»
Я сократил все мыслимые квоты
И даже к подоконнику разбег...
 
Сомнения?.. Нет никаких сомнений.
Есть только Шевчука в Чечне концерт,
Про «Николавну» нам толкает жуткий бред
Самойлов – пьян до одуренья.
...Всё тот же Бим, всё с тем же карандашным ухом,
Всё тот же солнечный портрет,
Всё тот же чай, лимитный интернет,
Всё та же угнетающая скука…
Но, даже через двадцать лет,
Без лишних колебаний и сомнений
На эту кружку чая с ягодным вареньем
Я обменяю весь безумный свет.


Рецензии
злободневно, задевает, берет за душу...

Дмитрий Мадьяр   28.12.2009 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, приятно слышать, что мои стихи берут за душу.

Виктор Канаев   28.12.2009 11:27   Заявить о нарушении