Письмо другу

                Роману Маковецкому

Здравствуй, старый товарищ, и друг мой хороший!
Вот, решил написать тебе нынче письмо.
Ты сейчас далеко от меня, ну и что же,
Для того и придумали люди перо!

Часто я вспоминаю часы и минуты
В лету канувших дней. Есть о чём вспоминать!
Что-то было не так, и не правильно будь-то,
Если прошлое вновь начинаешь листать!

Иногда не ценили мы то, что имели,
Нарушали привычный порядок вещей.
Мы чего-то большого от жизни хотели,
Но оно, ведь, слагается из мелочей!

Три берёзы, поляна, пикник на природе,
Стыдно мне, что был пьян я, и крепко тогда,
И смешно вспоминать, и грешно как-то, вроде,
Но на то, и даны молодые года!

А одна из берёз вдруг упала зимою,
Видно время настало ей ветви сложить
На алтарь, где всё вечное, но не живое,
А могла бы ещё пару вёсен пожить!

Но, закончился фильм. И назад не смотаешь
Даже лучших картин, если в кадре «КОНЕЦ».
Так устроено всё: есть силёнка – играешь,
А не можешь играть – ты уже не жилец!

Если будешь и нужен, то очень недолго,
Ну, разок пожалеют, быть может, ещё,
А потом аккуратно положат на полку
В самом дальнем шкафу, и закроют ключом.

Но довольно грустить, ведь из трёх две берёзы,
Всё ж на нашей поляне, как прежде стоят!
Впереди ещё будут и зимы и вёсны,
И ещё покружиться в саду листопад!

Я прошу, за письмо не суди меня строго,
Может, скоро увидимся, поговорим!
А пока – до свиданья! С приветом!

                Серёга.

И короткий post scriptum:
Напиться бы «в дым»!


Рецензии
философское письмо получилось!
да, и наши березки не все уцелели...
с уважением, О.Б.

Ольга Беккулиева 2   23.06.2010 10:14     Заявить о нарушении