Рыбаки

Утро зимнее. Суббота.
Снег пушистый за окном.
Нам не нужно на работу.
На рыбалку мы махнём!
Пусть мороз за нос щипает,
Дует ветер ледяной.
Нас ни капли не пугает
Жёсткий зимний нрав такой.
Солнце только выползает
Из-за краешка земли,
Дымка неохотно тает,
Растворяется вдали...
Лунки в толстом льду просверлим,
Плюнем трижды на червей -
На удачу, и проверим,
Клюнет у кого быстрей.
В куртках, валенках и шапках
В ряд на стульчиках складных
Мы сидим, и прямо жарко
От историй нам смешных.
Анекдоты, байки травим
В ожидании. И вот
Замечаю глаза краем:
У меня уже клюёт!
Удочку я дёррнул сильно,-
От меня не удерёт.
Птицей кверху взмыв красиво,
Рыба шлёпнулась на лёд...
Быстро развели костёрчик
На пологом берегу.
Крупненький попался ёршик -
Сварим из него уху!
Уходить под воду стали
И другие поплавки.
Мы не зря так рано встали.
Наедимся, мужики!!!


Рецензии