Пропитан воздух запахом чудес...

*  *  *
Пропитан воздух запахом чудес,
А за окном кружит снежинок рой.
И Дед Мороз с белесой бородой
Несется на оленях через лес.

Ведь наступает сказочная ночь.
Сверкает елка радугой огней,
Горой подарки сложены под ней
И все печали, все тревоги – прочь!

Я набиваю полный рот конфет, -
Конфеты – это лучшая еда.
Я думала, что это навсегда,
Ведь было мне тогда всего шесть лет…

Но за окном уже не снег, а дождь,
И в сердце нет надежд, но есть тоска,
И не хватает от души куска,
И никаких чудес давно не ждешь.

02.01.1998


Рецензии