Гости все разошлись по домам

Гости все разошлись по домам,
Попрощавшись обрывками слов,
И я снова осталась одна,
А в руке только томик стихов.

Суета растворилась в тиши,
На душе одинокий покой,
Я читаю стихи о любви,
И мне кажется – это со мной.

Вот улыбка целует уста,
Ей вдогонку слеза по щеке.
Эта строчка мне снова близка,
Эта строчка о странном тебе.

Мне не хочется больше людей,
У них нет мною выбранных глаз.
Я читаю стихи в тишине,
Я читаю и плачу о нас...


Рецензии