Всё намешано в доме Облонских!

Всё намешано в доме Облонских!
И жена и любовник и муж,
и зеваки /со ржанием конским/,
и прислуга /пол тысячи душ/...

Всё смешалось, во имя идеи,
называемой в мире - Любовь,
от которой ликуют, немея,
от которой - под поездом кровь...

Но к такой ли нас Бог призывает,
что от ненависти в двух шагах?
Если эта Любовь не святая,
почему её славят в веках?

Это Чудо в сонетах воспето.
На холстах самых ярких картин.
И чем больше оно не одето,
тем мы шире глазами глядим....

Взгляд в неё никогда не стареет,
и словесный фонтан полон уст,
Каждый с радостью ею болеет,
ждёт особых волнительных чувств...

............

А Вселенская /та, что Христова/,
рождена непонятно кому...
Воевать с половой не готова,
и доступна ему одному...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.