Le Feu DIssey

"Духи - это память, которая не подводит." Пьер КАРДЕН

Он погиб не сейчас, передав слишком много тепла,
ни чего не осталось от той, что могла бы гореть,
лишь японский оранжевый шар из цветного стекла,
всё пытался припомнить, когда же успел постареть.
 
Ты кольцо с безымянного пальца украдкой сними,
чтоб оно завалялось на хмуром трюмо, между бус,
и недолгую память в шкатулочке похорони.
Перламутр - беспощаден. В помаде раскрывшийся вкус...
 
Так, сухими губами, целуя флакона края,
к утончённой и яркой, которую не позабыть,
остывали слова: "Пусть теперь уж совсем не моя",
признавали едва, что её не легко раздобыть.
 
Сколько раз наблюдал, как лизала бутоны роса,
столько раз умолкал - тишину соловьи допоют,
обзывая с листа безучастных небес голоса,
отбывая в места, где цветов за побег не дают.
 
Аромат белых лилий, пыльцы желтоватый налёт,
обнажённые плечи узнают - того ли ты ждёшь.
Я похож на него, просто серое зеркало врёт,
драгоценные капли обратно уже не вернёшь...

Em Am
D G
Em E7 Am
Em В7 Em


Рецензии