Памяти Барона Унгерна

Человек !? -
Наливай до краев.
Это время – меня окрутило,
Безымянной, забытой могилою
И сожженным на поле жнивьем
Наступило на горло, спеша,
Выжимая последние соки,
Пулеметы расставив на сопках,
Канонадой тяжелой дыша,
Круг замкнется пехотною цепью,
Гимнастерка прилипнет к спине,
Но гарцует безводною степью
Батальон – еще преданный мне.
Сквозь орду торжествующей копоти,
Все заслоны порвав на куски,
Рвутся воины без страха и ропота,
Взяв ташур  продолженьем  руки.
На коне не просохнет испарина,
Онемеет от шашки плечо,
Обдаваемы крошкою скальною,
Мы, Барон, повоюем еще!
Злой измены коварство оскалено,
Нет надежды на помощь извне,
Будет вечно укором печальным мне
Грозный призрак на белом коне...
***
Человек – отчего ты молчишь?
Отчего так пронзительно пусто?
Слышишь, маузер тявкает густо,
И метель завывает в окне.
Видишь - гордую конскую стать?!
Видишь золото лижет погоны!?
И идут  мимо нас эскадроны,
Воевать не сумев перестать.


Рецензии