Не стреляйте в белых лебедей

Плыл по озеру лебедь белый,
Отражался в зеркальной воде
Как корабль белоснежно-чистый
Светоч рая на земле.

Но прошел охотник мимо,
На том озере кутил,
И увидев эту птицу
Захотел ее убить.

Просто сильно раздражала
Как мутит собой он воду,
Приготовить эту птаху,
Вкусный супчик или плова.

Захватил с собой двустволку
И прошла шальная пуля,
Смертью света неземного,
Алой кровью по воде.

И душа вдруг зарыдала
У охотника – не злого,
Внутри как что-то оживало.
Просто горько стало очень.

Ведь не птицу страшно ранил,
Душу продырявил тоже.
Ничего в ней не осталось.
Утонуло в нем как в море.

Нет тебя. И нет финала.
И не жизнь. Одна лишь рана.
Не уйти тебе от обмана.
Не открыть все замки души.

А озеро стояло пустое и жалкое.
Ветер только воду гонял.
И охотника вскоре тоже не стало.
Он себя у себя же отнял.

И не зная, как выйти из края
Края боли, потери и лжи
Его сердце вдруг застучало
И навек замолчало в груди.

Лебедем белым души детей,
Наших родных.
Кого любим. И принимаем.
И кто любит нас самих.

Не стреляйте в них с досады.
Убивая их, ты губишь себя.
Не стрелять. Так просто и мало,
Живите в любви. И они будут жить.


Рецензии