С иронией о Любви

О любви было много сказано,
О любви было много писано,
И в сравнениях много разного,
От высокого и до низкого.

Было выпито горькой чашею,
Было выпито яда каплею.
И солями от слез уставших
Было выжжено: «Я тебя люблю!»

И нектаром березы
Та бывала любовь.
Только с ядом помешанной
Оказалась вновь.

Тот прохладный напиток
С жаждой выпьешь до дна
А очнешься – уж поздно,
Ну а плата – сполна.

И опять понимаешь –
Не любовь то была.
Иль опять подмешали
В бочку с медом .....?


Ziada Bakitzhanova.
28.12.2009


Рецензии