Китайские стены древностью пахнут

Китайские стены древностью пахнут,
А мастера кисть источает тепло,
Искусство его живёт без обмана,
И вечным средь нас стало давно.

А меч самурая, тайны хранящий,
Уходит в века, холодным огнём,
Повозкой с быками, вдаль уходящей,
Нам след оставляет под тёплым дождём.

В горах, средь туманов, древние храмы,
Знавшие мысли великих людей,
Несущие мир и покой, столь желанный,
Хранят здесь всю доблесть своих сыновей.

Здесь люди всё помнят, история свята,
Её здесь хранят, как божий огонь,
И каждый, взрослея, станет богатым,
И горсточку риса вам вложит в ладонь.

Китайские стены древностью пахнут …,
Слегка приоткрыв завесу времён,
Нам дарят величие звёзд необъятных,
И ждут, … продолженья, от тех, кто влюблён.


Рецензии