Робкими шагами он идёт

Робкими шагами он идёт, весёлый,
Дрожь бежит в колени, что-то тянет к полу,
Грустными глазами быстро ищет маму,
Но махнув рукой, мол, я сам … я встану.

Дни летят как ветер, он растёт, крепчает,
Прыгает, резвится, упадёт – серчает,
С мишкой он играет, заяц как подушка,
Где-то затерялась новая игрушка.

Вот уже и утро, в садик надо снова,
Там сегодня клоун, яркий и весёлый,
Там друзей так много, я им всем отвечу,
Ну, скорей же мама, к ним спешу на встречу.

Дни летят и годы, здравствуй моя школа,
Будет всё отлично, я влюбился … снова,
Выпускной подкрался быстрыми шагами,
В институт уж скоро мне идти с друзьями.

Годы, мои годы, я пошёл работать,
Позади все встречи, семинары, шпроты,
Я ведь не жалею, что с тобой родная,
Ты ведь моё счастье, счастье – ты, я знаю.

Робкими шагами, что-то там бормочет,
Кошку он пугает, а потом хохочет,
В жизни путь не близкий, трудная дорога,
Я был таким как ты, я помню, пусть немного.


Рецензии