Череда бесконечных дней

Эта череда бесконечных дней
Поглощает меня,
И уже не видно теней -
Они совсем незаметны стали...
Огни прожекторов, витрин –
Кажется, что все сделано из стали!
А где же небо,
Где его ультрамарин?

Я спотыкаюсь, падаю,
Отряхнув колени поднимаюсь.
Я уже не расту,
Как в детстве не улыбаюсь,
Не смеюсь, не каюсь,
Часто бранью ругаюсь...

Я забыла свою мечту.
Мне больше не нужно ничего…
Я пытаюсь понять пустоту…
Мне кажется, я знаю все,
Но это Все - мне не нужнО…

Я не увижу в зеркале Деву Марию…
Мне не услышать пения райских птиц…
Не успокоить мне царицу гордыню,
И не познать любви без границ…

Мне не раскрасить одной этот мир,
И не вымыть его в одиночку…
И не зашить мне его всех дыр,
И не поставить в нем жирную точку…

Я не смогу ничего изменить…
Все слишком сложно и путано…
Моя судьба – тонкая нить
В ладонях моих – тут она...


Рецензии