я написал бы о зиме...

Я написал бы тоже о зиме,
Сугробах, снеге и морозе
И об искристом макраме
Из инея. В стихах и, даже, прозе.

А, может быть, нарисовал
Пастелью нежной или маслом
И пригласил бы всех на бал
В нарядных, новогодних масках.

Я непременно написал бы о зиме,
Да, вот беда! Натуры нету
И дело движется опять к весне,
И, дальше-больше, ближе к лету.

Но ничего. Я зиму напишу.
И, впрямь, мои какие годы?!
А кисти с краской просто отложу
На время. Подожду погоды.

               28.12. 2009 г.


Рецензии